A Siena CIOCOSI, la festa del Cioccolato Artigianale

12189198_1704820489803846_2260418217495364328_oPer gli amanti del cioccolato artigianale da martedì 15 marzo a domenica 20 dalle 10 alle 22 in piazza del campo a Siena, la quinta edizione di CIOCOSI.
Martedì 15 marzo alle ore 12,30 ci sarà inaugurazione con le autorità Bruno Valentini, Sindaco di Siena e Sonia Pallai, Assessore al Turismo che vestiranno i panni dei maestri cioccolatieri.
Alle ore 15,00 “Cooking show”, un laboratorio di cioccolato in cui il maestro Cioccolatiere Giancarlo Maestrone mostrerà “Come nasce una Sacher”.
Invece dalle ore 16.30 alle 18.30 cooking show con gli chef di Siena: alle16.30 il ristorante Fori Porta esibirà un antipasto di cipolle bionde ripiene di capriolo e pecorina ricoperte di glassa al cioccolato;alle 17.30 Ristorante Grotta del Gallo Nero farà degustare tagliatelle al cacao con ragù di cinghiale in agrodolce e alle 18.30 Grotta Santa Caterina da Bagoga cucinerà cinghiale al dolce forte.
Questo evento prevede molte competizioni e shows. Mercoledì 16 e giovedì 17 alle ore 12,00 ci sarà una sfida a tempo tra i maestri cioccolatieri, invece domenica 20 marzo dalle 15 alle 18 “CHOCO BARMAN SHOW” , show di barman professionisti a cura di A.I.B.E.S. Si prevedono due speciali “Cooking show”: domenica 20 marzo alle ore 18,00 esibizione live del più grande pasticcere 2015 Sebastiano Caridi e mercoledì 16 marzo alle ore 18,00 è in previsione “The international Chef Academy of Tuscany Show”.
Per gli amanti degli scacchi invece giovedì 17 e venerdì 18 marzo dalle 17 alle 20,00 ci sarà “Choco scacchi”,un torneo a cura dell’Associazione MenSana Scacchi. Invece per gli amanti della fotografia “Choco click” domenica 20 marzo alle 19,00 premiazione del contest fotografico per chi ha scattato la foto più bella della festa e, postandola sulla pagina facebook “ChocomoMents-Fabbrica del Cioccolato”, ha ottenuto più like. Per i bambini saranno organizzati laboratori per giocare con il cioccolato ogni pomeriggio.
Per il ciclo CIOCCOLATO & CO. si può partecipare alle degustazioni, tra cui “VINO&CIOCCOLATO”, degustazioni di vino e cioccolato a cura di Enoteca Italiana,“BIRRA&CIOCCOLATO”, degustazione di birre artigianali senza glutine con cioccolato a cura di Birreria La Diana e“Ciccolato&CO..GRAPPA&CIOCCOLATO”, percorso di degustazione a cura di ANAG, assaggiatori grappa e acquaviti.
Molte le iniziative che coinvolgeranno la cittadinanza di tutte le età, oltre ai numerosi esperti lavoratori di cioccolato che avranno la possibilità di esibire le proprie qualità. Una settimana all’insegna della dolcezza e dell’allegria che un semplice cibo è in grado di trasmettere.

Martina Ragone

© Riproduzione Riservata
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: