Massimo Bottura fa il tutto esaurito all’Acqua di Porto Cesareo


Venerdì 20 settembre lo chef stellato di Osteria Francescana Massimo Bottura, su richiesta e invito speciale del suo amico Simone Cairo, presidente e ideatore del progetto Champion’s Camp in Action, guiderà una “brigata” inedita composta da Davide di Fabio (sous chef di Osteria Francescana) e dai pugliesi Angelo SabatelliAntonio ZaccardiDomingo SchingaroEmanuele Frisenda e Antonio Raffaele. La cena, organizzata da Foodexp Life Experience, sarà ospitata dall’Aqua – Lounge Bar, Pool and Restaurant de Le Dune Suite Hotel di Porto Cesareo. La cena ha come obiettivo quello di far conoscere le attività dell’associazione e raccogliere fondi per gli ambiziosi progetti futuri mirati alla crescita e allo sviluppo sano dei bambini, che si svolgeranno nelle nuova sede di Campi Salentina.


Tutto esaurito, venerdì 20 settembre, all’Aqua – Lounge Bar, Pool and Restaurant de Le Dune Suite Hotel di Porto Cesareo, in provincia di Lecce, per la cena organizzatada Foodexp Life Experience a sostegno della nuova sede di Campi Salentina dell’accademia multisportiva per bambini Champion’s Camp in Action, che promuove il Fair Play nello sport e nella vita. Un’occasione unica per degustare un menù originale preparato dalla brigata guidata da Massimo Bottura, affiancato dal sous chef Davide di Fabio, e completata dagli chef pugliesi Angelo Sabatelli (Angelo Sabatelli Ristorante, Putignano), Antonio Zaccardi (Pashà Ristorante, Conversano), Domingo Schingaro (Ristorante I Due Camini, Fasano), Emanuele Frisenda (Aqua Le Dune, Porto Cesareo) e Antonio Raffaele. Lo chef stellato di Osteria Francescana, ristorante tre stelle Michelin, premiato nel 2016 e nel 2018 come miglior ristorante al mondo da The World 50 Best Restaurants, su richiesta e invito speciale del suo amico Simone Cairo, presidente di “Champion’s Camp in Action e ideatore del progetto, ha chiamato al suo fianco un gruppo di chef, tutti attivi sostenitori del progetto.

Dopo la registrazione dei partecipanti e l’aperitivo, alle 21 la serata si aprirà con gli aperitivi di Emanuele Frisenda, chef dell’Aqua Restaurant (Ciabattina con polpo e cipolla, Tutto del gambero viola, Fave e cicorie e Frisella e Alalunga), in abbinamento con Rosè Pilu (Taurosso), Animè (Feudi di San Gregorio) e Liboll Spumante Extra Dry (Cantine San Marzano). A seguire la Sfoglia di riso, pesto di tom yum, gambero rosso, corallo dello chef Angelo Sabatelli (Ristorante “Angelo Sabatelli” – Putignano) in abbinamento con Berlucchi ’61 Nature Blanc de Blanc 2012. Lo chef Antonio Zaccardi (Ristorante “Pashà” Conversano) preparerà un Risotto alla Marinara accompagnato dalla birra November Ray prodotta da B94. L’attesa creazione dello chef Massimo Bottura sarà un Compromesso storico tra Etica ed Estetica con il Tortellino in crema densa di Parmigiano Reggiano al quale sarà affiancato un calice di Teresa Manara Chardonnay Vendemmia Tardiva di Cantele. Pecora, vermouth Egnazia e rape è il piatto proposto dallo chef Domenico Schingaro di “Due Camini” Borgo Egnazia Resort Savelletri con Collezione 24 Brut Metodo Classico Negroamaro Rosè di Schola Sarmenti. In chiusura “Magna Grecia in Calabria: omaggio a Gianni Versace” con “Le Calabrie: culture e biodiversità” dello chef Antonio Raffaele e in abbinamento un Moscatello Selvatico Dolce (L’Archetipo). Dopo la cena Champagne Ruinart Brut Moet Hennesy e Ferrari Trento Doc Maximum.

La cena ha come obiettivo quello di far conoscere le attività dell’associazione Champion’s Camp in Action e raccogliere fondi per gli ambiziosi progetti futuri mirati alla crescita e allo sviluppo sano dei bambini, che si svolgeranno nelle nuova sede di Campi Salentina, a pochi chilometri da Lecce. Massimo Bottura è conosciuto a livello internazionale anche per il suo impegno sociale come fondatore, insieme a sua moglie Lara Gilmore, di Food for Soul, organizzazione non profit volta a generare cultura come strumento di resilienza, aprire nuove opportunità di mobilità sociale e incoraggiare un sistema alimentare equo e sostenibile.

La cena è assolutamente inedita e unica per il suo carico di stelle e per il forte messaggio culturale alla base del progetto, fondato sulle battaglie in favore della responsabilità sociale, del rispetto delle risorse ambientali, dell’attività sportiva e della lotta alla realtà odierna carente di valori e principi che sono stati sostituiti da televisione, computer, video giochi e social network. La mancata attività fisica infatti, porta a varie conseguenze fisiche e psicologiche: obesità, scoordinazione nei movimenti base, pigrizia nelle attività quotidiane, postura fortemente alterata, ridotte interazioni con i coetanei e crescita psicologica ed emotiva. Da ciò l’intento di creare Champion’s Camp in Action, un’accademia multisportiva in ACSI (ente affiliato Coni), per far scoprire e sperimentare ben 15 sport diversi (basket, pallamano, pallavolo, tennis, hockey, scherma, baseball, rugby, arrampicata, ginnastica artistica, psicomotricità, atletica leggera, ciclismo, tiro con l’arco, ping pong, judo e tantissime altre attività), a bambini dai 5 agli 11 anni di età. Valori sportivi collegati a quelli cristiani per promuovere rispetto di regole e avversari, altruismo, sana competizione, umiltà, integrazione, lealtà.

Foodexp è al centro delle attività di Sinext Creative Experience Connection, società pugliese operativa nell’organizzazione di manifestazioni nell’ambito dell’ospitalità, del turismo, della ristorazione d’autore, con l’obiettivo di fornire strumenti di alta formazione nei rispettivi ambiti e mettere in connessione aziende, personalità e istituzioni operative in questi settori, mettere in circolo idee e creare reti a livello nazionale e internazionale.

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Antonio Curci

Antonio Curci

Direttore Responsabile

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