Bookmaker artbetting.co.uk - Bet365 review by ArtBetting.co.uk

Bookmaker artbetting.gr - Bet365 review by ArtBetting.gr

Germany bookmaker bet365 review by ArtBetting.de

Premium bigtheme.net by bigtheme.org

Ancora allarme per le carni rosse: ecco perché aumentano la mortalità

Francesca Morga 14 maggio 2017 Commenti disabilitati su Ancora allarme per le carni rosse: ecco perché aumentano la mortalità
Ancora allarme per le carni rosse: ecco perché aumentano la mortalità

Ebbene sì, ennesimo allarme per il consumo di carni rosse. In questo caso un segnale forte giunge da uno studio epidemiologico pubblicato sul British Medical Joornal a firma di Arash Etemadi, del National Cancer Institute statunitense, in cui i  ricercatori americani concludono che esiste una relazione fra consumo di carni rosse e  e incremento medio della mortalità del 26%. Il legame più stretto è risultato, in particolare, con la mortalità per insufficienza epatica.

Lo studio, condotto su 537 mila persone fra i 50 e i 71 anni e durato 16 anni, ha convolto 6 Stati. Secondo i ricercatori, tra i responsabili di tale avvenimento vanno inclusi il ferro del gruppo eme delle carni rosse,e i nitriti/nitrati di quelle processate. Altri aspetti coinvolgono le sostanze cancerogene che si producono durante alcuni tipi di cottura (segnatamente quelle alla griglia), come ammine eterocicliche e idrocarburi aromatici policiclici, contaminanti dei mangimi animali, nonché un ridotto consumo di frutta e verdura che in genere si accompagna a una dieta particolarmente ricca di proteine, e carni rosse, povera di fibre e di acqua.

La buona notizia è che invece la mortalità è stata inferiore del 25% fra chi preferiva pesce e carni bianche, rispetto a chi optava spesso per la carne rossa. Il giornale scientifico britannico assume una presa di posizione particolarmente decisa accompagnando l’articolo con un editoriale di John Potter, epidemiologo del Centre for Public Health Research, Massey University di Wellington, in Nuova Zelanda, che sentenzia come questo studio dica chiaramente che «un consumo esagerato di carni rosse fa male alla salute dei singoli, oltre a quella del nostro pianeta».

Francesca Morga

Comments are closed.